Bahan:
* 300 gr daging sapi has dalam, potong dadu
* 4 siung bawang merah, cincang
* 4 siung bawang putih, cincang
* 2 ruas jari lengkuas, parut
* 1 sdm air asam jawa
* 1 sdm air gula jawa
* 1 sdm ketumbar bubuk, sangrai
* garam secukupnya
* merica bubuk secukupnya
* tusuk sate secukupnya
Sambal Kecap:
2 bh cabai merah, rebus, haluskan
5 bh cabai rawit, rebus, haluskan
5 sdm kecap manis
2 sdm air jeruk nipis
2 bh tomat, masing-masing belah 8
2 bh bawang merah, iris halus
4 lbr daun jeruk, iris halus
30 ml air
Cara Membuat:
- Campur semua bahan, aduk jadi satu, diamkan selama 20 menit
- Ambil tusukan sate, tusuk beberapa potong daging, lalu bakar diatas bara arang hingga matang.Sajikan hangat2...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar